You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 294 Warga Pendatang di Kelurahan Jati Jalani Swab Antigen
photo Nurito - Beritajakarta.id

294 Warga Pendatang di Kelurahan Jati Jalani Swab Antigen

Sebanyak 294 warga Kelurahan Jati, Pulogadung, Jakarta Timur, yang baru pulang dari kampung halaman, telah menjalani Swab Antigen. Hasilnya, dua warga dinyatakan positif dan langsung dirujuk ke Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Warga yang menolak diswab antigen, rumahnya langsung dipasangi stiker 

Lurah Jati, Santi Nur Rifiandini mengatakan, penjangkauan terhadap warga yang baru pulang dari luar daerah hingga saat ini terus dilakukan. Setiap hari, pihaknya mengerahkan 50 personel gabungan yang disebar ke 11 wilayah RW. Mereka mengimbau agar warga pendatang untuk melakukan swab antigen.

"Warga yang menolak diswab antigen, rumahnya langsung dipasangi stiker bahwa pemilik rumah belum diswab antigen. Selanjutnya petugas gabungan melakukan penjemputan paksa, menggunakan kendaraan operasional agar mereka mau diswab antigen," kata Santi, Kamis (27/5).

36 Pemudik di Semper Barat Negatif COVID-19

Menurutnya, jumlah warga yang melakukan perjalanan keluar daerah saat libur Idulfitri mencapai sekitar 500 orang. Dari jumlah itu, 206 orang belum diswab antigen karena belum kembali dari kampung halamannya.

"Saat mereka kembali ke Jakarta, kita akan melakukan penjemputan agar mereka diswab antigen," ucap Santi.

Lokasi layanan swab antigen ini dilakukan di tiga lokasi. Yakni di Puskesmas Kelurahan Jati, Puskesmas Kecamatan Pulogadung dan Mapolsek Pulogadung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2021 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1892 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1625 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1335 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pram: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1144 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved